Жертвы кораблекрушения у берегов Ливии

На прошлой неделе facebook временно заблокировал фотографии, на которых засняты жертвы кораблекрушения у берегов Ливии, по ошибке приняв их за спам.

Сирийский художник Халед Баракех (Khaled Barakeh) выложил фотографии с изображением жертв кораблекрушения у берегов Зувары, порта на западе Ливии. Корабль, как сообщалось, перевозил около 400 мигрантов, многие из которых оказались в ловушке, будучи запертыми в трюме судна, когда оно перевернулось.

Баракех выложил несколько фотографий в facebook спустя один день после катастрофы в свой альбом под названием "Мультикультурное кладбище". Несколько фотографий показывали утонувших жертв кораблекрушения. На одном из снимков видна куча из оранжевых сумок, в которые убирают трупы. Остается неясным, как Баракех получил эти фотографии.

Фотоальбомом поделились более 100 000 раз перед тем, как он был удален. Удаление фотоальбома некоторые комментаторы назвали "актом цензуры". Администрация facebook, в свою очередь, утверждает, что альбом был удален в результате внутренней ошибки. Обвинения в цензуре facebook отклонил.

Содержание альбома по ошибке нашей системы было помечено как спам, и мы были вынуждены отреагировать, сообщил представитель facebook.
Мы извиняемся за временное удаление альбома.

В то время как альбом, в конце концов, был восстановлен в ленте новостей Баракеха, это не первый случай, когда сообщения в этой социальной сети исчезают в результате ошибки. Например, в апреле ряд сообщений нескольких аккаунтов исчезали на несколько часов в результате того, что facebook назвал "ошибкой в нашей системе".

А что насчет альбома Баракеха? Он восстановлен, и вы сами можете в этом убедиться, но хочется предупредить, что фотографии шокируют.

2 предыдущих новостей

Facebook научили поддерживать "Гифки" Просмотров (855)
Facebook критикуют за «эмоциональный» эксперимент Просмотров (819)