ПОДПИСКА на УРОКИ



Хостинг от Макхост

Отмена ДЕЙСТВИЙ и АВТОСОХРАНЕНИЕ форм | Видео уроки по 1С Битрикс


  • Денис Горелов
  • 05.09.2016
  • Контент-менеджер
  • Урок: 3.2
  • Просмотров: 411

Давайте разберем, как это работает.

Перейдем в режим редактирование странички и удалим компонент, далее сохранимся и видим, что элементы выводимые компонентом исчезли, но предположим, что эти действия мной сделаны случайно и удалять, я их не собирался.

Что бы вернуть все обратно и настроить компонент может понадобиться много времени. Хорошо, что в 1С-Битриксе предусмотрен функционал отмены последнего совершенного действия.

После каждого внесенного изменения будет отображаться строка под панелью управления, где в левой части прописывается измененный элемент, а правее ссылка на отмену последнего совершенного действия.

К стати, после его отмены изменений вернуть его больше нельзя, тоже самое если мы закроем меню путем нажатием на крестик, то измененный элемент вернуть в исходное положение не получится. Попробуем сделать на примере редактирования компонента, войдем в режим правки, выберем компонент из выпадающего списка.

Отмена действий – это механизм системы, позволяющий после редактирования или удаления элемента на страничке вернуть прежние данные.

Имейте в веду, если одновременно изменить параметры компонента, и содержимое страницы, то при отмене действий будут отменены все изменения.

АВТОСОХРАНЕНИЕ

Как восстановить несохраненные изменения в случае незапланированного закрытия формы.

Бывают случаи, когда заполняете формы в административном разделе и случайно ее закрыли, в этом случае у Битрикс предусмотрена функция, автосохранение – которая, позволяющая сохранить данные, введенные в поля формы, в случае ее закрытия или разрыва связи с сервером.

Посмотрим на примере, откроем товар, изменим у него артикул, и закроем страницу. Повторно войдем  на сайт, нажмем изменить товар, после повторной открытия формы если есть в системе сохраненные данные то мы у видим запрос на их восстановление.

Так же обратим внимание на то что в битриксе хранится только последнее состояние формы перед ее закрытием, и восстановить возможно, только при первом открытии формы.

Если остались вопросы пишите их в комментариях, постараюсь обязательно ответить.

Оставить комментарий:

Отзывы

Отзывов нет.

Написать отзыв

* - Обязательные поля

Выбирай свою тему, и мы напишем когда выйдет по ней очередное видео.