Google отказывается от CAPTCHA-тестов

Компания Google приняла решение не применять традиционный CAPTCHA-тест для выявления ботов за счет распознавания искаженных символов с картинки. Интернет-гигант решил заменить устаревшую технологию более современным алгоритмом. Теперь пользователю достаточно поставить галочку рядом с фразой «Я не робот». Высокоинтеллектуальный алгоритм будет анализировать действия пользователя до установки галочки, в момент отметки, а также после проставления галочки.

Однако о полном искоренении «капчи» говорить ещё рано. Если алгоритм анализа отмечания галочки заметит в действиях пользователя подозрительные моменты, то пользователю снова предстоит надоедливая процедура распознавания искаженных букв и чисел с картинки.

Помимо своих сервисов Google предоставит API новой технологии таким известным проектам, как WordPress и Snapchat.

CAPTCHA является автоматизированным тестом Тьюринга для различия ботов и людей. В традиционном виде представляет собой искаженные символы (буквы в разных регистрах и цифры). Задача пользователя распознать эту абракадабру.

По результатам многих исследований, CAPTCHA является весомым раздражителем для рядового пользователя, так как её ввод сопровождается пристальным вглядыванием в непонятную картинку. У некоторых пользователей пропадает желание проходить процедуру регистрации на сайте, лишь по той причине, что там присутствует «капча». К тому же, эксперты из Google уверены, что большинство высококлассных ботов с легкостью обходят «капчу».

2 предыдущих новостей

Google переработал дизайн мобильного приложения для YouTube Просмотров (582)
Google нашел спам в сниппетах Просмотров (610)